L’Angolana accende il campionato: 2-0 al Sulmona e mini fuga

La Renato Curi Angolana batte l’Ovidiana Sulmona per 2-0 nel big match d’Eccellenza. La sfida tra le prime due della classe è decisa dalle reti di Santirocco e Carnevali. Un successo meritato per i nerazzurri al termine di una gara combattuta e divertente. Con questi preziosi tre punti, gli uomini di Andrea Pierantoni tentano la prima vera fuga del campionato, portandosi a cinque lunghezze dalle inseguitrici.

Il racconto della partita
Il primo quarto d’ora è bloccato, prova a smussarlo Moreo, su servizio di Dei Rocini, il suo tiro ravvicinato è ribattuto da un difensore. La gara si accende e al 20’ i padroni di casa sfiorano il gol sugli sviluppi di un piazzato: cross di Esposito per il colpo di testa preciso di Hernandez, si esalta l’estremo ospite con un super intervento sotto la traversa. Alla mezzora altra colossale occasione per l’Angolana: si accende in ripartenza Moreo, filtrante invitante per Faiella che occhi negli occhi col portiere incrocia a lato col piede debole. In una partita frizzante, l’Ovidiana Sulmona sfiora improvvisamente il vantaggio con Braghini, che sfrutta un varco sulla sinistra e incrocia col mancino. Palla clamorosamente sul palo a Iacobucci battuto. Al rientro dagli spogliatoi, subito una nuova chance per Puglielli, servito da Braghini, la sua conclusione al volo sfiora la traversa e termina alta. Pierantoni opta per la mossa in corsa, inserendo De Berardinis dalla panchina. E al quarto d’ora De Berardinis, appena entrato, sforna l’assist dalla destra per Santirocco che da rapace d’area infila Marini col piattone. Sulle ali dell’entusiasmo, avrebbe la ghiotta chance per raddoppiare Dei Rocini che sfugge in ripartenza, si accentra e sgancia il destro. Marini è ancora super a salvare in corner, con il pallone che sfiora il palo. Dall’altra parte, al 35’, è Colabella a scuotere i suoi direttamente su punizione, botta col mancino che non va di molto lontana dall’incrocio dei pali. Nel finale arriva il 2-0 nerazzurro: perde palla ingenuamente la retroguardia biancorossa, Carnevali ne approfitta e ben servito da De Berardinis appoggia in rete. Game, set, match. Il Dragone vince e vola sempre più in classifica a quota 21 punti.

IL TABELLINO
RC Angolana: Iacobucci; Esposito, Hernandez, Ceccani (44’ st Benigni), Faiella (12’ st De Berardinis), Dei Rocini (44’ st Reale), Campestre, Scurti, Diarra, Santirocco (44’ st Carnevali), Moreo (34’ st Paniagua). A disposizione: Ziu, Giannattasio, Planamente, Patanè. Allenatore: Pierantoni
Ovidiana Sulmona: Marini; Di Gianfelice, Bozzolini, Massarotti (46’ st Blanco), Mecomonaco, Lotcikovis (44’ st Di Nino), Puglielli R., Gobbo Carrer (29’ st Milani), Morais Valerio, Braghini, Colabella. A disposizione: Puglielli C., Baldassone, Caldarozzi, De Angelis, Basile, Pumareta Gonzalez, Blanco. Allenatore: Mecomonaco
Marcatori: 16’ st Santirocco, 49’ st Carnevali
Ammoniti: Scurti, Carnevali (RCA); Puglielli R. (OS)