Giulianova, la prima di Cappellacci è un successo: 4-1 al Lanciano

Sconfitta netta per il Lanciano a Giulianova, dove i rossoneri si presentano con il neo acquisto Fischetti in attacco e il resto della formazione che ha battuto il Cupello confermata.

Il primo squillo della partita arriva da Fischetti, che dal limite fa partire un sinistro che impegna Boccanera in tuffo devia nei primi minuti. Il Giulianova si rende pericoloso con Mbaye sugli sviluppi di un angolo, con la palla di poco alta sulla traversa: brivido per D’Aloisio, classe 2005 confermato tra i pali dopo la prova contro il Cupello. Al 12′ si fa male Coulibaly dopo uno scontro di gioco e mister Memmo è costretto al primo cambio: dentro D’Amicis, al rientro da un lungo infortunio. Il Giulianova passa al 21′ con Massetti, che sugli sviluppi di un angolo fa partire un destro dal vertice dell’area di rigore che sorprende la difesa rossonera. Il Lanciano ci prova al 30′ con Paolucci, con un tiro al volo che finisce altissimo. Il Giulianova al 31′ raddoppia con Cesario, che raccoglie in area un assist di Massetti dopo un errore in disimpegno dei rossoneri: il destro è un rigore in movimento e finisce in rete sotto il settore dei tifosi giuliesi. Al 33′ la palla per accorciare le distanze è sui piedi di Arboleda, che parte sul filo del fuorigioco ma manda fuori da ottima posizione. Dopo un minuto, il Giulianova concede un’altra palla in uscita dalla difesa ai rossoneri, Fischetti si prepara bene il tiro ma chiude troppo il sinistro e anche lui da buona posizione calcia fuori. Al 39′ è ancora Arboleda imbeccato da Fischetti a farsi vedere sulla destra e ad impegnare severamente Boccanera con un destro che il portiere devia in angolo. Nel finale del primo tempo il Lanciano prova ad aumentare la pressione, il Giulianova controlla senza correre grandi rischi e si va al riposo sul risultato di 2 a 0.

Al rientro dagli spogliatoi il Giulianova in 60 secondi tira due volte in porta: sulla prima D’Aloisio para in due tempi, sulla seconda Cesario ha gioco facile dopo una ripartenza a saltare il portiere con un pallonetto per la doppietta personale che porta a tre le reti dei giallorossi. Il Lanciano accusa il colpo, il Giulianova si affida al palleggio per trovare gli spazi utili e al 65′ potrebbe segnare il poker con l’occasione clamorosa per Finizio che a porta vuota e D’Aloisio fuori dai pali tira a botta sicura ma trova il salvataggio sulla linea di Martelli. Sul calcio d’angolo conseguente è Di Paolo a segnare il quarto gol al termine di una carambola dal limite dell’area, con il destro che dopo una deviazione finisce in rete. 180 secondi più tardi Lombardi segna il gol della bandiera per il Lanciano al termine di una iniziativa personale di Arboleda, che sulla destra semina il panico e dal fondo serve un assist al centro solo da spingere in rete. Al minuto 80 l’arbitro espelle Massetti per un colpo a Serafini a gioco fermo, il Giulianova rimane in inferiorità numerica per gli ultimi dieci minuti di gioco ma il Lanciano non riesce a rendersi pericoloso.

Il tabellino

Giulianova-Lanciano 4-1 ( 21′ Massetti (G), 31′, 46′ Cesario (G), 65′ Di Paolo (G), 67′ Lombardi (L))

Giulianova: Boccanera; Guidi, Ostili, Di Paolo (67′ Di Giuseppe), Pastafiglia, Scognamiglio, Mbaye, Giglio, Cesario (60′ Di Domenicantonio), Massetti, Finizio (85′ Mataloni). A disp.: D’Egidio, Salvatelli, Simos, Caterino, Barattieri, Palma. Allenatore: Scartozzi.

Lanciano FC (3-4-3): D’Aloisio; Ucci, Martelli, Bernardi; Rossi (85′ Scoglio), Serafini, Coulibaly (14′ D’Amicis e dal 75′ Pau), Lombardi; Arboleda, Paolucci (85′ Memmo), Pau. A disp.: Puddu, Oddi, Di Nenno, De Giosa, Martin Gomez. Allenatore: Memmo
Arbitro: sig. Amatangelo di Sulmona (assistenti sigg.ri Leli-Di Giannantonio)

Ammoniti: Ostili, Fischetti, Serafini, D’Amicis.

Espulso: 80′ Massetti (G).

Fonte testo: Ufficio stampa Lanciano FC. Credits foto: Giulianova Calcio.