Lanciano ancora ok, calato il tris alla Virtus Cupello

Il Lanciano vince ancora in casa con un netto 3-0 al Cupello, frutto di una partita giocata a viso aperto che ha divertito i circa 1000 spettatori del Biondi.

Mister Memmo parte con diverse novità nell’11 titolare: la prima è l’avvicendamento in porta tra Puddu e D’Aloisio, giovane lancianese classe 2005 all’esordio dal 1′ in campionato. In difesa al posto dello squalificato De Min c’è capitan Martelli, con Ucci e Bernardi a completare il terzetto arretrato. A centrocampo Serafini e Coulibaly in mediana, con Rossi e Lombardi sulle fasce, in attacco Paolucci guida il tridente completato da Arboleda e Pau.

Prima frazione di gioco tutta di marca rossonera, con Pau particolarmente ispirato sulla sinistra: è proprio l’esterno a creare la prima occasione gol per il Lanciano al 21′, ma il tiro a botta sicura di Paolucci è respinto con un grande intervento di Di Cencio. Dagli sviluppi dell’angolo i rossoneri trovano il meritato vantaggio con Serafini, bravo a farsi trovare pronto al 23′ sull’assist di Lombardi: il sinistro ad uscire di prima intenzione non lascia scampo al portiere avversario. Il Lanciano continua ad attaccare e pochi minuti dopo è sempre Serafini ad avere la palla del raddoppio, ma questa volta il destro da ottima posizione finisce alto sulla traversa. Il Cupello cerca di reagire e aumenta la pressione a centrocampo, ma senza mai impensierire D’Aloisio se non al 44′ con un tentativo di pallonetto di Zaccardi fuori di molto.

Al rientro mister Memmo conferma gli undici della prima frazione, mentre Di Francesco inserisce subito Squadrone per Troiano. Il Lanciano al primo affondo raddoppia con il neo acquisto Rossi (ottima partita la sua sulla fascia destra alla prima da titolare), abile a farsi trovare pronto sul secondo palo per il primo gol in rossonero al 48′: bravo Lombardi sulla sinistra a liberarsi di due avversari in velocità e a servire a Rossi una palla solo da spingere in rete. I rossoneri continuano a macinare gioco, con Arboleda pronto a ripartire in velocità: al 57′ è proprio il 10 colombiano a servire un assist d’oro in profondità a Paolucci che da solo davanti al portiere si fa anticipare in uscita bassa nel tentativo di dribbling. Il gol del 3-0 è nell’aria e lo segna Bernardi, bravo a raccogliere di testa un traversone di Martelli sugli sviluppi di un corner al 60′. La girandola dei cambi non sposta gli equilibri, i rossoneri controllano senza problemi i tentativi del Cupello di farsi vedere dalle parti di D’Aloisio che resta inoperoso per tutto il secondo tempo.

Terza vittoria per il Lanciano che sale a 8 punti in classifica e mantiene la porta inviolata al Biondi nelle ultime due partite giocate in casa, in attesa della trasferta di domenica prossima a Giulianova.