Il Bucchianico resiste, il Francavilla non sfonda. 1-1 il finale!

Il Francavilla crea di più ma, dopo essere passato in vantaggio sul finire del primo tempo, con Di Rosa, subisce il pareggio del Bucchianico firmato da Salvati.

Finisce senza vincitori lo scontro andato in scena a Lettomanoppello, ormai abituale dimora del Bucchianico, tra i rossoblù e il Francavilla.
Una gara molto tirata, dove i giallorossi creano diverse buone occasioni ma senza riuscire a portare via il bottino pieno. Merito anche del Bucchianico, ovviamente, che comunque, dalla ripresa del campionato, nel 2022, ha perso solo con le quotate Casolana e Ortona, totalizzando 9 punti in 7 gare.
Partono meglio i villesi che, dopo lunga pressione, riescono a sbloccare il match in chiusura di primo tempo, per effetto del primo sigillo stagionale di Manuel Di Rosa, classe 1996.
Al rientro dall’intervallo, però, la truppa di mister D’Orazio si riorganizza e riesce ad acciuffare il pari con il secondo centro in campionato del giovanissimo Emanuele Salvati (2003), il quale regala un punto che lascia accesa qualche speranza nella lotta alla salvezza dei suoi, anche se i risultati dagli altri campi non sono favorevoli.
Incassata la rete, i ragazzi di mister Di Renzo caricano a testa bassa alla ricerca disperata del gol partita, sfiorando il match point in più occasioni, specie nei minuti finali, con il subentrato Ferro che coglie uno sfortunato palo.
Al fischio finale resta l’amaro in bocca in casa Francavilla, che vede suo malgrado allungare la striscia di gare senza successo, per una vittoria che manca dallo scorso anno solare (2-3 a Lanciano il 22 dicembre).
Il Bucchianico, invece, resta in penultima piazza, con le diretti concorrenti che, però, si allontanano ulteriormente.

TABELLINO
BUCCHIANICO FRANCAVILLA 1 – 1

MARCATORI: 40′ pt Di Rosa (F), 11′ st Salvati (B).

BUCCHIANICO: Pompilio, Baldassarre, (33’ st Barone), Salvati, De Menna, Malandra, Di Bacco, Di Nisio (39’ st Campobassi), Di Renzo, Ferrari, Spadaccini, La Torre.
A disposizione: Di Muzio, Petrelli, Mammarella, Di Crescenzo.
Allenatore: Valeriano D’Orazio.

FRANCAVILLA: Spacca, Bertozzi (13’ st Bressi), Pizzica, Giancristofaro (39’ st Ferro, 50’ st Ismailaj), Rapino, Di Moia, Galasso, De Luca, D’Amario, Barbacane, (23’ st Cavallo), Di Rosa (20’ st De Thomasis).
A disposizione: Sablone, Ferrante, Mazzone, Quintiliani.
Allenatore: Piero Di Renzo.

ARBITRO: Pietro Sivilli sezione di Chieti (Colanzi di Lanciano e Dodani di Avezzano gli assistenti).

NOTE: Ammoniti Di Bacco e Ferrari (B), Barbacane (F); espulso Di Muzio (B) per proteste.