Doccia ghiacciata all’ultimo minuto: pareggio tra Pescara e Fermana

Nella 19^ giornata del Girone B di Serie C, l’ultima del girone d’andata e del 2023, tra Pescara e Fermana termina 1-1. I biancazzurri pescano il vantaggio al 15′ della ripresa con il neoentrato Vergani, subendo però la doccia ghiacciata con Grassi nell’ultimo minuto di gioco. Tanta amarezza sugli spalti dell’Adriatico, con mugugni e fischi alla fine del match.

La cronaca della partita
Le due squadre si schierano a specchio: 4-3-3 contro 4-3-3. La prima occasione arriva al 5′ per i biancazzurri: Pierno pesca Cangiano che inserisce bene a centro area e di testa sfiora il palo. Al 20′ altra opportunità per il Delfino: Mesik dalle retrovie pesca Cuppone in profondità, abile a difendere la sfera col fisico e tentare lo scavetto davanti a Furlanetto, strepitoso con un colpo di reni ad opporsi e salvare i suoi. Ci prova anche Brosco dalla lunga distanza, attento ancora l’estremo ospite. La prima frazione scorre dunque via senza altre grosse emozioni. Al rientro dagli spogliatoi, subito una doppia novità fra gli abruzzesi: Tunjov e Vergani rilevano Manu e Cuppone. Ed al primo vero affondo della ripresa, al 15′, gli abruzzesi pescano il vantaggio. Bravissimo Merola a sradicare la sfera ad un avversario dall’altezza della linea di fondo, servizio a rimorchio per Vergani che da due passi appoggia in rete. Gol pesantissimo per il 9 biancazzurro classe ’01. La partita allora si accende ed i gialloblù avrebbero subito l’occasione del pari con Semprini, strepitoso Plizzari nell’opporsi a tu per tu. Ripresa piuttosto vibrante, con diverse occasioni da una parte all’altra, e nel finale arriva la doccia ghiacciata per il Delfino. E’ il 49′, Plizzari respinge un tiro ravvicinato ma sulla respinta si avventa Grassi che da due passi ristabilisce il pareggio. Non succede più nulla, tra Pescara e Fermana è 1-1.

IL TABELLINO

Pescara (4-3-3): Plizzari; Pierno (36′ st Floriani), Brosco, Mesik, Moruzzi; Manu (1′ st Tunjov), Squizzato (45′ st De Marco), Dagasso; Merola, Cuppone (1′ st Vergani), Cangiano. A disposizione: Ciocci, Barretta, Milani, Di Pasquale, Masala, Mora, Staver, Tommasini. Allenatore: Zeman

Fermana (4-3-3): Furlanetto; Eleuteri, Spedalieri, Gasbarro, Pistolesi; Scorza (33′ st Gianelli), Giandonato (41′ st Vessella), Misuraca; Pinzi (33′ st Curatolo), Semprini, Tilli (45′ st Grassi). A disposizione: Borghetto, Mancini, Fort, Santi, Biral, Badji. Allenatore: Protti

Marcatori: 15′ st Vergani, 44′ st Grassi

Ammoniti: Tunjov, Cangiano (P); Scorza, Grassi (F)

Espulsi: //

Arbitro: Vergaro di Bari coadiuvato da Cesarano di Castellammare di Stabia e Piccichè di Trapani. Quarto ufficiale: Gallo di Castellammare di Stabia