L’Aquila impatta in casa del Roma City: 1-1

Pareggio per il Roma City di Agenore Maurizi tra le mure amiche del Riano Athletic Center e L’Aquila di mister Giovanni Pagliari

Partita molto bloccata tatticamente, sbloccata prima da un gol del solito Banegas dal limite dell’area al 20’ del primo tempo, e poi fissata sull’1-1 finale dal rigore di Camilli.

Primo tempo che aveva visto le due squadre annullarsi in quella che è stata una partita a scacchi tra  i due tecnici Maurizi e Pagliari.

Nei primi 15’ è L’Aquila a farsi preferire, con il Roma City un po’ timido e impreciso nelle ripartenze. Al 20’ gli abruzzesi raccolgono i frutti della buona partenza di gara trovando il gol del vantaggio con Banegas, bravo a liberarsi al limite dell’area e a trovare l’angolino con il suo sinistro.

Con il passare dei minuti il Roma City riesce a prendere le misure e a tenere sempre in apprensione la difesa abruzzese appoggiandosi sempre su Camilli, autore di una grande prova. Al 45’ proprio il numero 9 capitolino scappa sulla destra e incrocia bene, ma il suo diagonale esce di poco al lato.

Nella ripresa i ragazzi di Maurizi entrano con un piglio diverso ed impensieriscono la formazione rossoblu, oggi in completo neroverde, nei primi 15’. Al 9’ l’episodio che riporta in equilibrio il match: Calisto viene steso da Giandonato in area e per l’arbitro Gambacurta è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Camilli che rimane freddissimo e spiazza Michielin.

A questo punto il Roma City ci crede e prova a piazzare il colpo che porterebbe la partita dalla propria parte, ma L’Aquila riesce a resistere alla sfuriata dei padroni di casa.

Nonostante i cambi la partita rimane bella ed entrambe le squadre provano a vincerla, ma senza costruire grosse palle gol e il match finisce giustamente in parità.

Fonte: Comunicato Stampa Roma City.

Il tabellino

Roma City-L’Aquila 1-1 ( 20 pt Banegas (A), 9 st rig. Camilli (R))

Roma City: Pappalardo, Cavacchioli, Scognamiglio, Trasciani, Calisto; Barberini, Gelonese (45’st Sablone); Pellegrini (1’st Battistoni), Marchi (18’st Fradella), Teraschi (47’st Fontana); Camilli. A disp.: Matei, Alari, Bonello, Pietrini, Di Fabio Allenatore: Maurizi.

L’Aquila: Michielin, Casella (30’st Giampaolo), Alessandretti, Brunetti, Zuccherato (1’st Di Santo); Del Pinto, Giandonato (13’st Mantini), Misuraca (1’st Keita); Banegas, Russo (23’st Gueli); Belloni. A disp.: Negro, Pomposo, Giannini, Guidobaldi Allenatore: Pagliari.

Arbitro: sig. Gambacurta di Enna.

Assistenti: sigg.ri Fae di Ozieri e Riccobene di Enna.

Ammoniti: Pellegrini, Trasciani, Calisto, Teraschi (R); Casella, Banegas, Belloni (A) Espulso: Giampaolo al 41’st per fallo di reazione.