Coppa Italia Serie C: la live testuale di Pescara-Pineto

E’ il secondo turno eliminatorio di Coppa Italia Serie C. All’Adriatico va in scena Pescara-Pineto, la “rivincita” di campionato. Ampio turnover per Zeman ed Amaolo. Questa la diretta testuale del match:

La live della gara

Vittoria nel complesso meritata per i ragazzi di Zeman, grazie alla rete di Vergani. Nel prossimo turno i biancazzurri affronteranno il Latina.

50′ st TRIPLICE FISCHIO. Pescara batte Pineto 1-0.

49′ st Ultimo minuto di gara. Gestisce con ordine il Pescara.

47′ st Occasione Pineto! Errore di Pellacani, non ne approfitta Baggi da due passi. Che rischio per il Pescara!

45′ st Saranno quattro minuti di recupero.

44′ st Manca soltanto un minuto, ultimi attimi della gara. Si attende il recupero.

41′ st Occasionissima Cangiano! Il neoentrato esplode forte sul secondo palo, si distende bene e sventa tutto Mercorelli. Sulla ribattuta Cuppone perde l’attimo.

38′ st Nuove sostituzioni: nel Pineto fuori Macario e Ingrosso, dentro Gagliardi e Pierdomenico. Nel Delfino spazio a Cangiano che rileva Masala.

35′ st Chance anche per Cuppone, che rientra sul piede forte e mira lo specchio, blocca Mercorelli. Appena dopo ci riprova Mora, tiro dai venti metri che sfiora il palo!

34′ st Altri cambi per le due compagini: esce fra gli applausi Vergani, al suo posto Tommasini. Nel Pineto Mincone rileva Teraschi.

32′ st Altra grande azione del Pescara, sfiora il gol Vergani! Incrocia col destro il numero 9 locale, palla di un soffio a lato.

30′ st Ammonito anche Luca Mora per un fallo a centrocampo.

27′ st Prova ad affacciarsi in avanti il Pineto! Cross dalla destra, non interviene la difesa pescarese, il pallone sbuca proprio davanti a Plizzari che sventa con qualche brivido.

24′ st Chiusura provvidenziale di Della Quercia su Masala, lanciato a rete. Ripetuti affondi dei biancazzurri padroni di casa.

22′ st Immediatamente ammonito Cuppone per un intervento in ritardo ai danni di un avversario.

21′ st Doppio cambio anche per il Pescara: escono Accornero e De Marco, al loro posto Cuppone e Squizzato.

20′ st Doppio cambio per il Pineto: fuori Foglia e Borsoi, dentro Baggi ed Evangelisti.

18′ st Sta benissimo Vergani che corre e lotta su tutto il fronte, conquistandosi un interessante calcio di punizione sulla fascia sinistra. Sul pallone Aloi. Si salva come può il Pineto.

17′ st Siamo quasi a tre quarti di gara. 1-0 il risultato in favore del Pescara grazie alla rete di Vergani. I biancazzurri nella ripresa stanno legittimando il vantaggio proponendo un gioco godibile.

16′ st Destra o sinistra poco importa, adesso il Delfino prova ad attaccare con maggiore insistenza. Cade a Vergani a pochi metri dalla porta, lascia correre Leone di Barletta.

12′ st Spinge Milani sulla sinistra, servizio al centro che non pesca nessun compagno, si rifugia in calcio d’angolo la difesa di Amaolo.

11′ st Gioca bene adesso il Pescara. Masala si accentra e mira allo specchio, conclusione dalla lunga distanza troppo debole e centrale per impensierire Mercorelli.

7′ st PALO DEL PESCARA! Grande azione degli uomini di Zeman, De Marco imbuca alla perfezione per Vergani che tenta di scavalcare Mercorelli con un dolce pallonetto, la sfera però colpisce il palo e torna in campo.

6′ st Sguscia via Floriani sulla destra, cross dalla linea di fondo spedito in corner dalla difesa ospite. Nulla da segnalare sugli sviluppi dello stesso.

1′ st E’ riniziata Pescara-Pineto! Prova subito a mettersi in luce Njambè, cross impreciso, rinvia la difesa di casa.

Le squadre sono già pronte a ripartire. Entrambe le compagini attaccheranno rivolte verso lo spicchio dedicato ai propri sostenitori.

45′ pt FINE PRIMO TEMPO. Non c’è recupero, termina 1-0 la prima frazione in favore del Pescara. Decide la bella rete di Vergani al 41′.

44′ pt Prova a sfruttare l’entusiasmo, generato dal gol, il Delfino. Accornero si incunea nell’area avversaria ma viene risputato dai difensori biancazzurri.

41′ pt GOOOOOL PESCARA! Ha segnato Vergani. Contropiede letale degli uomini di Zeman, che recuperano voracemente palla in fase difensiva. Aloi lancia in verticale Vergani che punta il difensore, se la porta sul destro e dai venticinque metri calcia in maniera precisa infilando Mercorelli alla sua sinistra.

38′ pt DOPPIA COLOSSALE OCCASIONE PER IL PINETO: Njambè salta secco Mesik ma occhi negli occhi con Plizzari colpisce la sua sagoma. Sul tap-in si avventa Ruggiero che, con lo specchio di porta ampiamente scoperto, spedisce di testa a lato.

35′ pt Resta a terra Njambè, si tocca il piede destro. Gioco fermo, ma il classe ’98 pare poter proseguire il match.

33′ pt Ammonito Foglia (Pineto) per un fallo tattico ad ostruire la ripartenza guidata da Vergani

31′ pt Nuova chance per il Pescara: Masala batte veloce il fallo laterale, De Marco controlla e calcia. La difesa mura in corner. Dalla parte opposta Ruggiero non sfrutta un due contro uno molto invitante, andando direttamente al tiro. Anche qui Milan devia in calcio d’angolo.

28′ pt Tenta di alzare il baricentro il Delfino, si difende con ordine il Pineto. Passato, infatti, lo spavento accorso con Masala, i biancazzurri ospiti riassestano la fase difensiva.

24′ pt OCCASIONE PESCARA: Aloi imbuca centralmente per Masala che conclude dall’altezza del dischetto al volo col mancino, palla che sfiora l’incrocio dei pali e termina fuori.

24′ pt Prova a divincolarsi in avanti il solito Njambè, chiuso alla perfezione da Pellacani che conquista anche fallo.

22′ pt Partita finora avara di emozioni quando siamo giunti alla metà del primo temp.

17′ pt Corner di Lombardi per l’inzuccata di Di Filippo dall’altezza del primo palo, palla che sorvola di poco la traversa.

14′ pt Provano a rispondere in ripartenza gli ospiti, ma Aloi blocca lo slalom in solitaria di Njambè.

12′ pt Calcio di punizione interessante dalla trequarti per il Pescara. Sul pallone Aloi ed Accornerno. Sviluppano uno schema da fermo i biancazzurri, sventa tutto il Pineto.

7′ pt Siamo giunti al settimo minuto di gioco, le due squadre si studiano in attesa dell’affondo. Per ora latitano le occasioni da gol, si è fatto vedere soltanto Vergani con un colpo di testa.

4′ pt Prima emozione del match: Milani scende sull’out sinistro, cross al centro per Vergani che di testa impegna Mercorelli, attento e vigili nel bloccare la sfera.

1′ pt E’ 4-3-3 contro 3-5-2. Ampio turnover per entrambe le compagini. Zeman si affida a Vergani al centro dell’attacco. Amaolo ritorna al più classico sistema di gioco che aveva contraddistinto il Pineto fino alle scorse giornate.

IL TABELLINO

Pescara: Plizzari; Floriani, Pellacani, Mesik, Milani, De Marco (21′ st Squizzato), Aloi, Mora, Masala (38′ st Cangiano), Vergani (33′ st Tommasini), Accornero (21′ st Cuppone). A disposizione: Ciocci, Barretta, Di Pasquale, Merola, Brosco, Tunjov, Pierno, Manu, Staver, Moruzzi, Dagasso. Allenatore: Zeman

Pineto: Mercorelli; Di Filippo, Ingrosso (38′ st Pierdomenico), Della Quercia, Teraschi (33′ st Mincone), Macario (38′ st Gagliardi), Lombardi, Foglia (20′ st Baggi), Borsoi (20′ st Evangelisti), Ruggiero, Njambè. A disposizione: Grilli, Gambale, Chakir, Villa, Croce, Dundulachi. Allenatore: Amaolo

Marcatori: 41′ pt Vergani

Ammoniti: Cuppone, Mora (PE); Foglia (PI)

Espulsi: //

Arbitro: Leone di Barletta coadiuvato da Cataneo di Foggia e Andriambelo di Roma 1. Quarto ufficiale Moretti di Cesena